Erfolgreicher erster Tag der SM der Aktiven

Marilin Leuthard im Weit mit persönlicher Bestleistung auf dem Silberplatz.

Tolle Leistungen im Weitsprung

Mit Ausnahme von Annik Kälin welche den Wettkampf von Anfang an klar dominierte, hatten die Springerinnen im Vorkampf Mühe auf die angestammten Leistungen zu kommen. Das änderte sich im Finale wo sich vor allem Marilin Leuthard am Meisten steigern konnte. Sie sprang 6.10m und schliesslich im 6. Durchgang mit 6.33m eine neue persönliche Bestleistung. Ein toller Wettkampf mit dem verdienten Lohn der Silbermedaille für Marilin! Und auch wieder ein neuer Aaargauerrekord.

Im gleichen Wettkampf machte Isabelle Bütler, welche sich in letzter Minute für die Meisterschaften qualifizieren konnte, einen feinen Wettkampf. Sie sprang 5.74m. Damit belegte sie den undankbaren 9. Schlussrang. Es fehlten nur wenige Zentimer für den Einzug ins Finale.

Beide Hammerwerferinnen im Finale

Von Rahel Wollschlegel war man sich Finalteilnahmen an der SM schon gewohnt. Dass aber auch Lea Oswald den Einzug schaffte war eine sehr positive Überraschung, hat doch auch in dieser Disziplin das Niveau stark zugenommen. Rahel belegte mit neuer Saisonbestleistung von 44.26m den guten 6. Platz, Lea warf 40.37m und wurde damit auf Platz 8 rangiert.

800m Lauf der Frauen und Männer.

Die U18 Athletin Seline Büchel startete in dieser Paradedisziplin der Schweizerinnen. Sie lief eine sehr gute Zeit von 2:11,74. Damit blieb sie nur gerade 2 Hundertstel über ihrer Bestleistung. Eine tolle Leistung. Leider reichte das nicht für das Finale.

Sven Keusch lief mit 1:52,91 zwar eine persönliche Saisonbestleistung musste aber auch im Männerfeld merken, wie hoch das Niveau zurzeit ist. Die Zeit reichte leider nicht für eine Qualifizierung für den Final. Teamkollege Calvin Kuhn musste leider sein Rennen nach 500m enttäuscht aufgeben.

Der Speer flog nicht wie gewohnt.

Aufgrund der Meldeweite konnte Micaela Nardelli mit einem Finalplatz rechnen. Sie erwische aber einen sehr schlechten Tag und schied mit dem undankbaren 9. Platz und der Weite von 42.89 aus.